Тайные желания

Игорь Бизюк
                У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим,
                и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.
                /З.Фрейд/

У каждого есть тайные желанья,
Которые не прочь осуществить.
Но сохраняем мы о них молчанье,
Чтоб не могли нас ими укорить...

Они в ночной тиши нам часто снятся,
Приходят в мыслях, когда и не ждёшь.
И невозможно с ними нам расстаться,
Пока их наяву не проживешь...

А в помыслах тех есть свои желанья –
В них трудно и сознаться самому...
Они пронзают наше мирозданье,
Как яркий свет звезды ночную тьму...

...У всякого есть тайные желанья –
Не каждый их сумеет воплотить:
Одним они всего лишь их мечтанья,
Другие – будет тайно их вершить.