Соль земли

Голубева Анна Ивановна
Зачем нам жизнь дана с тобой-
Кто знает на планете?
Чтобы однажды в мир иной
Уйти , простившись с этим?

Уйти бесследно навсегда...
А суетимся много:
Чтобы машина и еда...
Но коротка дорога.

А что же будет после нас?
И какова награда?
Ужель об этом каждый час
При жизни помнить надо?

Известно , в памяти людской
Останутся навеки
Герои, гении...   Постой!
А просто человеки?...

Что пашут, сеют ,косят, жнут
И у станка "страдают"?
О! Как нелегок этот  труд,
Но их имен не знают...

Как видно в этом есть Закон-
Закон Великой Жизни:
Не столько в памяти имен,
Сколь в роли для Отчизны...



   2001г.


 






   10.02.2001г.