Генофонд

Евгений Павлович Данилов
Ох, как плохо детям малым,
Когда водку пьют их мамы.
Когда папы их не знают.
Мамы те-не понимают,
Что судьбу ломают дЕтям.
Пьют, ругаются при этом:
-Государство мол плохое.
Платят мало, что такое...
Сами там в верхах жируют,
Нам же только в уши "дуют."
Вот и пьём от без исхода,
Мол-туда нам и дорога...
Дети вырастут-поймут,
Что другой у них есть путь.
     Хорошо если поймут.
     Если нет? В тюрьму пойдут?
     Знают все, что без присмотра
     Нет ума, "ну нет им роста,"
     Повторится мамин путь.
     Снова мы услышим-пусть,
     Сами думают как жить,
     Где учиться, кем им быть.
Вот и весь рассказ о том,
Генофонд-будет потом?