Баллада о душе

Светлана Белешева Сеппенен
Ты прекрасная и несчастная,думы полная и огня,
была битая, слезой мытая, неутешная ты моя.

Народилася, не стыдилася, ангел пел у груди твоей.
Занималась заря алой краскою, дивной песней журчал соловей.

Были страшные, были разные, кровью меченные пути,
но сквозь них глядели участливо ясной лаской любви лучи.

Хоть невидима, да обидима,с вечной жизнью обручена,
обладаешь ты страшной силою, и боится тебя сатана.

Ты забвеннушка и нетленнушка, сохрани святым облик твой,
чтоб придти на суд к Богу-батюшке лучезарною кроткой слезой...