Прощёное воскресенье

Черная Делия
Зима мела,морозила,но отступила....
И вот уж чучело её на площади сожгли....
Но что-то варварское в этом действе было...
Мы странный способ зиму проводить нашли....

Мне было жалко чучело горевшее...
Я поспешила с площади уйти....
И шла сквозь взгляды охмелевшие....
Повторяя:"Чучело,прости "....

Откуда в нас желание жечь и рушить....
Язычество подобное откуда в нас....
И что творится в наших душах....
Кому мы служим все в подобный час....

В прощёное то было воскресенье....
Какой-то странный получился праздник....
Не испытала никакого я веселья.....
От посещения публичной казни.....