Большая вода

Александров-Корсинский
Разлилась в половодье река
По раздолью полей и лугов,
Потеряла свои берега
В отраженье седых облаков.

Вешний паводок в рощу проник,
По низинам прокрался везде.
Веткой тянется к небу тальник.
Старый мост, словно плот на воде.

Настигает большая вода
Огороды и ленту дорог.
В школу детям пройти – вот беда…
Без сапог не ступить за порог.

В тесноте на опушке стоит
Стайка сосен зелёным пятном.
Синевой разукрасила вид
Ширь небес на просторе земном!

Березняк белым гребнем вдали
Полосу горизонта прикрыл.
В небе клином летят журавли…
Край сибирский весною им мил!