Ах, весна

Александров-Корсинский
День весенний! В саду расцветает
Куст черёмухи снежной каймой.
В школу мама меня провожает.
Полный ранец висит за спиной.

Мама в двери… Я скину фуфайку
И раздетый до школы бегу.
Там товарищи мячик катают
За дворами на жёлтом лугу.

Игра в лунки сноровки просила –
Расчёт силы и точный бросок.
Где нас только гульба не носила…
Помнит нас каждый куст и лесок.

И вода, что манила теченьем
Отнимала и сон, и покой.
Уж, какое там было ученье,
Когда был очарован рекой!

Деревенского детства раздолье
Закаляло и тело и дух.
Было дело – резвились мы вволю!
Делать дело старались за двух!

Ах, весна, ах пора дорогая!
Как тяжки до каникул деньки!
Вспомнил детство ушедшего мая…
Как луна годы те далеки!