Религия моя...

Таня Станчиц
Просить прощенья
у убитого оленя...
У срубленного дерева -
просить...
Как в древности,
Из чувства сожаленья...
И пониманья:
каждый хочет жить.

Не СТРАХА ИЗ, о нет!
Не выгод ради:
Задобрить,
заручить своих богов...
Чтоб с собственною совестью
поладить.
Ничем не осквернить
свою любовь.

Не упиваться
званием и властью!
Не ставить во главу угла -
каприз...
Стараться не разбить
чужое счастье -
Религия моя
и мой девиз.

11-03-17

Рисунки Тани Соколовой.