Утро туманное, праздник замши...

Роман Гурский
Утро туманное, праздник замши,
воспоминанье иных эпох –
или еще один день, не старше
и не печальней, а так, неплох.

Утро седое, где всяк не узнан,
всяк романтичен и близорук.
Где-то в плащах проплывают музы,
экий во времени сделав крюк!

Белые сумерки прошлых дней,
слепо глядящих издалека.
Что есть поэзия, если не
приватизация языка?

2017