Симфония весны

Раиса Малинка
Пусть в снег  укутаны дома,
А на душе то радостно , то грустно
На днях кончается зима,
Какое это сказочное чувство!!!

Открою утром окна в сад,
Повсюду слышно милых птичек пенье.
Вдохну весенний аромат-
Вокруг все дарит радость, умиленье.

Я слышу музыку  весны,
Она как- будто в воздухе витает,
Движенье солнечной волны,
В лесу подснежник нежный расцветает .

Как мил его не яркий лик,
Но для весны он первенец любимый.
Цветенья так не долог миг,
Как знак чистейшей красоты невинной..

Весна дурманит и пьянит,-
Чарует красота ее творенья
И нет прекрасней сей поры-
Привет, зеленоглазой от рожденья !