Зов Андромеды. Гл-2. Спираль игры

Виктор Гусаров
Совместное с Бирюковой Еа.


Гл - 2. Раскрутка игры.

Себе призналась, между прочим,
в душе досадуя притом,
что позавидовала очень
подруге с этим женихом. 

Она ещё раз приезжала,
чтоб подразнить меня собой
и, словно цаца карнавала,
предстала важно предо мной.

Но ожидала я подругу
и подготовилась "на пять"               
её истории по кругу               
ей бумерангом возвращать.

…Мы поболтали о погоде             
за рюмкой крепкого "чайку",
о всяких глупостях, о моде…
И лишь о главном – ни "гу-гу".
Когда же время наступило,            
блеск заиграл в моих глазах,
я пальцы в космы запустила,
нажала кнопку в волосах –
уже была к игре готова.               
Тут зазвонил мобильник мой.

— Опять какой-то Казанова!.. –
Мобильник шаркнула рукой
и он заглох, демонстративно               
запнула пяткой под диван.

—Мне от звонков уже противно,
звонят вовсю из ближних стран! 
— А кто тревожит? В чём проблема?
— Всё результат моих стихов.
Возникла вдруг одна дилемма:
что делать с кучей женихов? –
Подружке гордо, по секрету,
сказать решила о своём:
— Клянись на рюмке, что об этом
знать будем только мы вдвоём.

— Клянусь, как на последнем вздохе!
Пусть гром ударит по мозгам,
пусть горло сразу же отсохнет,
коль рюмку дружбы я предам!

— Стихи "чирикаю" немного,
пусть небольшой, но всё ж – поэт.
В "Стихире" вышла на дорогу
в бомонд поэтов – высший свет, 
Там объявила: «Я – невеста, 
меня вкусите, господа,
я – сдоба, пышечка из теста,      
что не закиснет никогда,               
вот, посмотрите, кто такая!..» –         
И фоток – штук под пятьдесят:         
мордашкой – девочка святая,
любого виды соблазнят!               
Раскрыла грудь в последнем фото:
«Здесь – бриллианты Фаберже,   
а тут потрогать есть за что-то: 
колье на бёдрах в неглиже!»
И аннотации стихами –
пушкинианой расцвела,
мол, вы теперь извольте сами
ценить меня! И – все дела.
В итоге… Т-с-с! Ко мне стремится...   
Да, бизнесмен, ещё какой:               
дом под Парижем, дача в Ницце,         
в Карибах остров небольшой.       
               
Подружка слушала с тоскою,
и грустно стало за неё:
уж не светилась предо мною
хвальбой за личное житьё.   

— Приятны милые рассказы.
Пусть будет лёгкою игра,
и чтоб никто тебя не сглазил!..
Давай по рюмке, мне пора.

И смылась быстро. Я скучаю,          
подобно няне у окна,    
и грустно мне, и не до чая:
вдруг, не появится она? 
Насочиняла ей, однако,               
про олигарха своего
и покривлялась, как макака…
По сути, нет же никого.
А потерять друзей несложно,
коль мнить о важности своей…
Скажу при встрече осторожно,    
что поиграла глупо с ней.


      Далее: http://www.stihi.ru/2017/03/11/5072