Бейты для гостя-авторская песня

Юрий Абазов
       

                А.Е.

Он постучит легонько в косячок-
В три, ночи!-в дверь,где гвалт и бардачок,

Где все в угаре пойло пьют и ждут,
Когда ещё с киоска принесут...

Вот он садится в кресло и поёт,
И весь подъезд,прислушавшись,замрёт.

Соседу он пристроит "щелобан"-
И плачет усмирённый "уркаган",

И все заметят как юрод смешно,
Христа увидев,..вдруг залёг на дно:

Уснул,бедняга! На лице платок-
Прикрыт -зачем?-его блажной роток.

А гость достанет "Амаретто",впрок
Им принесённый,и хлебнёт глоток.

Потом внезапно выйдет в коридор,
Чтобы не слушать полупьяный вздор.

Постелет на пол курточку свою
И прыгнет в сны,сказав себе:"Адью!".

Перевернётся на другой бочок,
Под голову подсунув кулачок.

На утро,как отпустит "косячок",
Он встанет,извинившись,бодрячок,

Он сходит быстро в общий здесь "толчок"-
Слышно,как шумит сливной бачок.

Сейчас уйдёт-дверь хлопнет в косячок!
Что будет после? Я о том -молчок.

Лишь слышен храп.Хозяйки каблучок
Замкнёт щеколду там,где дурачок

На унитазе курит "косячок".
...И до сих пор шумит сливной бачок.