Талый снег...

Ирина Бойцева -Другая
Сгорает снег... И тает, тает, тает...
И я свой укорачиваю бег.
Взлетаю в небо вместе с птичьей стаей,
Чтоб издали смотреть на талый снег...

Но солнце обжигает... И стрелою
Я мчусь назад. И птицы вслед за мной...
И всё вокруг такое голубое...
Весь мир охвачен небом и весной.

Всё голубеет... Лес, канавы, лужи...
И солнечная пыль на всех снегах.
Они горят, прощаясь с зимней стужей,
Которую забыть нельзя никак...

11.03.2017

Картинка из Интернета