Сравнимы ль женщины с цветами?!

Геннадий Осипов 2
Сравнимы ль женщины с цветами?!
Не исключаю первородств
Их, женщин. Женщины – цунами!
Вне спора! Просто море сходств!

Из лейки мудрости житейской
Их нужно чаще поливать,
Иначе будут засыхать.
И шаг совсем не лицедейский –

Дарить по праздникам цветы,
Все будни в праздник превращая,
Улыбками жизнь освещая.
А как на это смотришь ты?

«Конечно! – скажешь ты в ответ. –
Я сердцем свой цветок лелею
И без него душой болею.
Она – цветок мой, мой сонет!»

25 февраля 2012 г.