НУ ВОТ...

Владимир Ананьев-Степной
Ну вот, опять чего-то не доделал.
Вокруг себя я пропускаю ложь.
Казался снег, не землю падший, белым.
Казался мокрым, прилетевший дождь.

Казалась ночь, вокруг большой дороги,
чернее самой чёрной черноты.
Казалась речка и казалось поле
мерилом бесконечной красоты.