Сон

Светлана Белешева Сеппенен
Мне недавно приснился сон,
словно я на холме крутом,
а вокруг синева воды.
окрылённая пеной волны.

Слышу шёпот листвы берёз,
как молитву печальных грёз,
и хрустальных небес чистота
застилает слезой глаза.

Всё звенит и поёт кругом,
и не слышен ни шум, ни гром,
и надежды волнующий миг
застывает в устах моих.

Светом солнечным мир объят,
и куда здесь ни кинешь взгляд-
всюду, Господи, сила Твоя,
в умилении плывёт душа.

А ещё мне приснилась земля,
дивным светом озарена,
в жемчугах таинственных звёзд
воссиял Царицы Покров.

Дай мне, Господи, так прожить,
чтоб Твоею частичкой быть,
чтобы в мире бурь и штормов
закалялась моя любовь.

Чистой быть, как в сиянии звезда,
воспевающая Небеса,
чтоб родник стихов не умолк,
моим именем славился Бог.