вопрос

Сара Майер
Существую ли я?
Не знаю.
Иногда
Кажется - нет.
Или кажется -
Я отражаюсь
В том, что вокруг,
Как в зеркалах:
В людях,
Машинах,
Цветах, облаках...
В небе.
В огне.
В тёплом хлебе.

В тебе.

И
Я ловлю
Отраженья,
Впитываю,
Как солнечный
Свет.
Узнаю себя?
Я стараюсь.

И я отражаю -
Как зеркало -
Воду,
Цветы,
Облака,
Другую природу;
Призраки дней.
Людей.
Во мне -
Все, что вокруг
Существует:
Дышит,
Движется,
Любит,
Живет.


Кто поймёт,
Если сама
Не пойму я -
Существую ли я?
Существую ли,
Если отнять
Этот мир?