Сны

Рамиро Лебедев-Толмач
Я вижу сны, в которых есть погони,
Мерцанья звезд и замки на песке,
Интриги, слезы, пышные бегонии,
Там жизнь моя висит на волоске.

Я вездесущ, то в келье, то в дороге.
Мой враг там нож запрятал на груди.
Я полон сил, но я всегда в тревоге:
Что ждет меня, возможно, впереди?

Там риск, азарт и ставки в миллионы,
Забытый рай и Новый Колизей.
Там на плечах я не ношу погоны,
Но похоронки разношу для матерей.

Зайди и ты хоть раз на этот праздник,
И весь мой мир предстанет пред тобой.
Я в жизни лишь занудливый проказник,
Во сне я царь с расхристанной душой …