Конец любви

Рамиро Лебедев-Толмач
Ты знаешь, чем кончается любовь:
Ты смотришь на него как на придурка,
А он глядит куда-то вкривь и вкось,
А на полу под ним от мандарина шкурка.

А ночью, когда телом вы слились,
И, кажется, что счастье недалеко,
Ты вспоминаешь, что другую жизнь
Мечтала ты иметь с Петровым Лехой.

Но он тебе казался шебутным,
И пару шуток были неудачны.
К тому ж он был немножечко хромым,
И пес его тебя достал на даче.

Прошло 7 лет, обиды зарослись.
Петров пропал, и нет его Вконтакте,
Ты тихо ненавидишь свою жизнь,
А счастье испарилось все до капли …