Печенег

Русский Солдат
Март остался внизу, а вокруг
Километры из камня и снега,
Но уверенность сильных рук
Ощутима стволу "Печенега".

Вот набитый патронами цинк,
Ленту лишь бы не клинило в драке...
Мы живём, как учили отцы:
Не просить, не бояться, не плакать.

Там, где русская кровь пролилась,
Там навеки земля стала нашей.
Под подошвами чавкает грязь,
Снег на солнце становится кашей.

Сердце прыгает часто в груди,
Мы сквозь сжатые челюсти дышим.
И пусть каждый грамм ощутим,
Здесь патрон не окажется лишним.

Чтобы страх не царил на земле,
Мы за мир повоюем немного.
Иней на бороде и стволе...
Ещё живы мы, слава Богу!

Лентой длится день дольше, чем век,
Аккуратно уложенной в короб,
И сурово глядит "Печенег"
На притихшие камни и горы,

На скрывающий недругов лес,
Настороженность нервы щекочет.
Тем бесценнее нам его вес,
Тем упрямей идет пулемётчик...

© Сергей Ефимов