Колечко

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=NubCArGp22k

1. Лунной ночью безмятежною
Приключилось нечто странное:
Я расстался с самой нежною,
С самой близкой и желанною.

Я от пламени обильного
Думал скрыться в сень прохладную,
Я бежал от чувства сильного
И, пожалуй, безоглядного.

Припев:
Теперь лишь издалечка
Гляжу я на неё,
Но рвётся к ней сердечко
Беспутное моё.

2. Я любовь лечил разлукою,
Тешась мнимою свободою.
Обернулось счастье мукою,
День погожий – непогодою.

Вдруг вчера в час пик в трамвайчике
Повстречал её случайно я,
А у ней блестит на пальчике
Уж колечко обручальное.

Припев:
Блестит, блестит колечко
На пальце у неё,
Щемит, щемит сердечко
Разбитое моё.

18.05.2005