Воля Бога

Лира-Лара
Безликие рифмы поэтов,
Слетают с губ.
Дремучие сказания веков,
Не станут утехой снов.

Об них прочтем тихонько,
Задумчиво сделаем вид.
Об судим их легонько.
Забудем что есть стыд.

Не дуйте ветра ретивые,
Покинувшие силуэт в миг.
Скользящие быстро сивые.
В гнилой веками дерьме.

В прозябшей земле безголосые,
Промокшие от небосвод- вод.
До жути от смерти смотрящие,
Пропоёт смертный хоровод.

Над миром грозно ходящие,
Стрелами на землю стреляющие.
Твердой рукой безжалостной,
Гнетуще в борьбе властной.

И молит людской род,
За свой смертный народ.
Милость с небес послать.
Не убивать, не убивать.

Робеем от громового раската,
Трусим от страха в домах.
От рассвета до заката,
На устах в словах.

Не слышит на Бог Вседержитель,
Дорога к нему закрыта.
В сердцах ему креститель,
Наполнена слезами вся свита.

Нет оправдания державной,
Вековой и само-властной.
В грехе тонувшей по пояс,
А то и с головой.

Звенят колокол на башне,
Всему миру звон он раздает.
И молящей на коленях Княжне,
Власть Божью признаёт.

Содрогаясь от испуга,
Ищем помощи и веря в Бога.
Дрожащей рукою ставя свечу.
На иконах видим святого слугу.

Затихая от волнения,
Прижимая крест к груди.
Просим милости и умаления,
Не зная что ждет нас впереди.

Уходя с поклоном низким,
Молясь образам, что смотрят.
Думает, желая здоровья близким,
Не зная, что о нас они говорят.

На всё Господь и Воля,
Лишь он Судья и страх в глазах.
Пусть он спускает свой гнев,
Которые уносят боль на устах.