Благодарю

Екатерина Винокурова Кошелева
Да, милый, я тебя благодарю,
За все уже, и все , что будет позже,
За то, что жизнь я вопреки люблю,
И влажный след на оголенной коже.
За памяти заветный уголок
И за морщинку меж бровей вразлете,
Которая беспечности урок,
За нежности песчинку на излёте
Надежды вечной... ты мою судьбу
Не считывал открытою страницей,
Благодарю, что петь ещё могу,
Что утром, когда смежены ресницы,
Мне есть мечтать о ком... напрасные слова:
Любила, помнила... я берегла ту память,
Дышала этим... а сейчас едва,
Благодарю , прими же эту малость ...
Прими открытость , если сможешь ты
Нести Ее не пафосное бремя,
А я уйду, достигла я черты.
За ней ни боли нет и ни сомнений
Лишь светлая в сухом остатке грусть,
Ни слез , ни сожалений, ни проклятий...
И благодарность , коей не боюсь.
Страшит лишь боль от пустоты объятий...