219 - На дворе весна

Владимир Алф
На дворе звенит капель!
На дворе – весна!
И не та уже теперь
Снега белизна.

И метелей след простыл –
Сила за весной!
За ночь лужи лёд покрыл
Тонкой пеленой.

Расставаться жаль с зимой –
Мы сдружились с ней!
Рады птицы – им весной
Стало потеплей!

Наконец пришла весна!
Будут птицы петь!
Пробудится ото сна
Мишенька – медведь.

Из берлоги выйдет он,
От души зевнёт
И, забыв последний сон,
В чащу побредёт.