О высоком непостижимом и о бедном поэте

Ольга Гогуля
Голубое  небо,
Зелёные  листья...
Быль  или  небыль,
Что  всё  живое  мыслит?
Небо  может  хмуриться,
Может  смеяться.
Стоит  лишь  прищуриться -
Радуга  явится.
Пытливым  взглядом
Проникая  в  душу,
Солнцем  нещадным
Небо  тени  рушит.
Облака - эмоциями,
Тучи - думами
По  неизвестным  лоциям
Плывут,  копя  разумное.
Ночью  небо  дышит
Порами  звёзд,
А  мысль  выше,  выше...

А лист зелен и прост.
Он осязает воздух,
шепчет стихами,
перед небом грозным
трепетно стихает
и порывом ветра
на землю брошен,
думает о ветке
и о счастливом прошлом...
и щекою вянущей
к земле прижимаясь,
перед стихией, грянувшей,
Умрёт, ни в чём не каясь.
 
Голубое небо,
Зелёные листья...
А небу дела не было
До листиковых мыслей.