Зов Андромеды. Гл-6. Птичка певчая

Виктор Гусаров
Совместное с Бирюковой Еа.

 

    Гл - 6.  Птичка певчая.

Сижу одна, без сна всю ночку,
и не сомкнуть тоскливых глаз.
Со зла готова выпить бочку,
чтоб погрузиться в сон за раз.               

Но бочки нет, остатки только,
я их стараюсь растянуть,
а продержусь на этом сколько?
Ох, как противно, жуть да муть!
    
В башке подружка колобродит
жужжаньем ос внутри мозгов.
Кайфует где-то на природе
среди богатых мужиков.

Права она иль нет – загадка,
чего сейчас не разгадать.
Скулю себе: «Поставь лампадку,
да подыхай, едрёна мать».

В тоске тихонько утопая,   
я незаметно напилась.
Хоть не мертва и не живая,
но ощутила в теле страсть.
И чувства вспыхнули: «Ей бо...
Ведь ты подарок мужикам:
им ночь с тобою – не слабо,
враз сбросят десять килограмм!»

Но кто ж они, кому не жалко
себя растрачивать в любви?
Я не святая, не весталка, 
я птичка певчая – лови!
И где ж ловец мой ненаглядный?
Готов ли он лететь ко мне?
…Нет никого. И непонятно,
что думать ночью при луне.            

«А ты припомни то, что было, –
мне голос внутренний сказал. –
Когда луна вам не светила,
и он, что истый бес, скакал
в кровати этой на подушках,
не понимая ничего,
и ты была ЕГО игрушкой
для умиленья своего…»          
«Ах, ах! Так это же – с чертякой!
Но я ведь баба от людей…»
«Не баба ты, лягушка-бяка, 
он был отрадою твоей.»

А ведь и правда, он – отрада,
с которым рай и в шалаше!
Мне повидать его бы надо,
чтоб легче стало на душе.

И он явился, словно чудо,               
такой приятный и не злой.            
Но вроде, был другим, как будто,
и с мордой чуточку другой.

Дом засиял с его приходом,
забилось сердце веселей,
душа из мрака на свободу
рванулась в гордости своей.

— Привет, дружище, рада встрече!
Отрадно мне, что ты зашёл,
общенье наше душу лечит,
с тобой легко и хорошо!
Сядь, обними, развей печали,
я не хочу иных друзей.
— Ну, вот и славно, грусть прогнали,
уже за это мне родней.

…Хотите знать, что было дальше?
Всё тоже, что и в прошлый раз.
С ним в позитиве я без фальши,
без антуража напоказ.

Обняв его, прильнула к телу,
отдавшись радостным мечтам   
и, словно в небо, улетела
и снова в рай попала там,
себя увидев королевой
необычайной красоты,
да не Земной, а всей Вселенной –
не может выше быть мечты!

… Проснулась в чувственном недуге
от той картины неземной.
И беспокойства о подруге         
не разрушали мой покой


   Далее:  http://www.stihi.ru/2017/03/12/11937