Стихи о Доминиканской Республике

Михаил Берсенев
Мои ноздри вдыхали здесь 
Аромат терпкого моря. 
Тут познал я восторг, 
Но и хлебнул чашку горя. 

Ты - пилюля магическая, 
Что кидает в Нирвану. 
Самолёт наш взлетает... 
Прощай Доминикана! 

Нам пейзажа карибского 
Теперь не забыть. 
«Hola!»* - нам по-испански, 
Уже не говорить. 

На душе - ноль эмоций. 
Так тухнет яркость экрана. 
Я тобой оккупирован! 
Republic Dominicana. 

*** 
(Михаил Берсенев, Доминикана - Москва, март 2017) 


«Hola!»* - «Привет» по-испански