Может, снова в тот миг окунусь...

Светлана Белешева Сеппенен
Я иду по широкой равнине.
С неба бережно светит луна.
Как узор перламутровых лилий
кружева звёзд чаруют меня.

Всё покрыто глубоким молчанием,
спят дорожки, усталые пни,
сладким сном засыпает страдание
нашей первой прекрасной любви.

Всё прошло. Уж не шепчет мне ветер
нежный свой ненавязчивый стих.
Вспоминаю последний наш вечер
и мучения бескрайнего миг.

Изумрудно блистают серёжки
той берёзки, что грела меня,
сквозь листву смотрят месяца рожки-
греют тайну забытого дня.

И навеки останутся в сердце
бесконечность таинственных чувств
и блистающий облик надежды-
может, снова в тот миг окунусь...