Ковыль

Эрнст Непомнящий
Весны стенания и стон -
Палитра вьюги истязаний,
Дух удручённый и родной
Зелёным ветром отдалённый.

Родник и голос бытия,
Капель и ранние рассветы,
Но столь тревожная печаль
В верховьи неба отзывалась.

Кромешной тьмы
Исток любви -
Немели ночи безвозвратно
И запах скошенной травы
Вмиг упивался своенравно.

Повеял тихий аромат -
Душа забвенна и ранима,
Кружил лишь
Белый мотылёк,
Порхая в небе под Луною.

Тонки и сказочны миры -
Степей укрытые соцветья,
Лишь растворяется ковыль
Полей
Из сказочных видений...