Беги...

Вадим Пигалов
Беги! Страх шепчет всюду, проникая в сердце...
Беги! И маленькая, крохотная дверца
Ползёт в размерах, возрастая до ворот
И демонов впускает за порог
Сознание меркнет, ужас наступает
Холодным потом трусость пробегает
Спасай себя, закрыв глаза, БЕГИ!
Не важно, что спастись ещё могли
Ты пост покинул, предал все надежды
Не ждут тебя крылатые одежды...
Зашили чёрной нитью твою душу
И запустили засуху на сушу
На место, где в зачатке была совесть
На место, где могла начаться повесть
О стойком человеке и отваге
И может по тебе не спустят флаги
Отдавший уважение и почёт...
Но страх натуру знает, он ползёт
Решительность швыряет и терзает
И страшным ликом смерти он пугает...
Зачем же торопиться умирать?
Зачем собой любимым рисковать?
Тем более ни кто и знать не знает
Что в сердце труса подлость прорастает
На вид и на слова же ты герой
Под маской спит надёжный спутник твой
Страх леденящим ужасом сдавил
Потерян свет, и нету больше сил
Бежать. Он всё равно нагонит
В безчестие, позор тебя уронит
Пустая оболочка и не помнит
Был человеком ты рождён, когда-то
Беги к себе на край - там твоя хата
А с края до обрыва - не далече
Страх выжигает душу и калечит
Поддавшихся испугу... Так беги!
Устанешь - на колени и ползи
Нагонит страх и будет впереди
Трусливую душонку поджидать...