Время

Елена Борисова 8
Время дышит под куполом Неба,
Освещая гирляндами звёзд,
И, священным питая нас Хлебом,
Дарит радость, как птицам у гнёзд.

Согревая нас солнца лучами, Раскрывает секрет БЫТИЯ.
Не желая быть мудрыми, сами
Не хотим ЭТУ ТАЙНУ познать.

Омывает нас Время слезами,
Осушает пустынной тоской,
Топит ливневыми дождями,
Не суля нам желанный покой...

Обдувая степными ветрами,
В знойный день всё же брызнет росой!
Мы ж, как дети, себя познавая,
В мир ступаем ногою босой...

Забираем всё то, что невечно,
И уносим с собой в небытьё...
Жить по совести - человечно,
Как завещано - не признаём!

Потому Хлеб наш горше полыни,
Что любить и прощать мы скупы.
Люди - только песчинки ПУСТЫНИ,
Но упрямы, жестоки, глупы!..

...Взять бы неба кусочек в дорогу,
Солнца луч; свежий воздух вдохнуть,
И попутного ветра - немного,
Чтоб успеть всё сказать, всё вернуть:

И открытую детства улыбку,
И мечты, где наивности суть...
Исправляя, как в школе, ошибки, -
Что-то главное не зачеркнуть.