Под хруст дороги

Татьяна Пороскова
Под хруст дороги, теньканье синички
нависший снег над ледяным крыльцом.
Шуршит берёста. Чиркнет спичка.
В окно Весна заплаканным лицом.

Всю ночь капели с крыши танцевали.
Цыплёнком почка на ветвях ракит.
Почти полгода этого мы ждали.
Ещё бы солнца, что за тучей спит.

Проснись! Пройдись по насту в белом поле!
Погладь берёзы ласковым лучом!
О, сколько ждать в заснеженной юдоли?
Подставлю руки и своё плечо.


Смиренно жду. Вот дрогнули ресницы.
И снег темнеет под моим окном.
Забор – гребёнкой. Ветер -  кобылицей.
Весна звенит. Хрустален окоём.


фото автора