В первый раз

Панбарон
           Отдаётся  болью,  не  смолкая  грусть,    
           От  того,  что  больше  в  детство  не  вернусь;
           От  того,  что  юность  не  вернётся  вновь:
           Первая  учительница,  первая любовь;
           Первые  по  жизни  взрослые  дела,
           Первые  победы,  первые  друзья...
           Только  повзрослев,  мы  сознаём  подчас,
           Всё  когда-то  было  в  жизни  в  первый  раз!