Ожидание

Никита Николин
Ответ на задание 3 Леди Дивная Роза (Даша Постникова)
В рамках Рыцарского Турнира 11

Торшера мягок свет он глаз не слепит
Букет пеонов источает нежный запах
Ко мне печаль пришла в голубеньком конверте
И весточка твоя совсем не радует.

Тепло камина комнату наполнило
Тепло вокруг, а на сердце так холодно!
И мозг пронзает тонкою иголкою:
Зачем! Зачем влюбилась я в геолога!

Он там в горах, с кострами да палатками
Сезон бывает, по пол года тянется
Без ласк тоскует кожа моя гладкая
И по щеке слезы грустинка катится.

Стихи его прекрасны и пронзительны
Они наполнены любовью и страданием
Он весь в делах он делает открытия
А я с ума схожу от ожидания!

Придёт октябрь, вернётся из похода он
Усталый, бородатый и неистовый
И всю любовь, что должен за пол года мне
Воздаст цветами, лаской, аметистами.. ))
    *      *     *
Иллюстрация -  картина Дельфина Анжольрна "У камина"