Водопад

Ян Лугин
Жизнь моя незаметно проходит,
Я плыву по теченью реки,
Безмятежность воды на исходе,
Ждет меня водопад впереди.

Я, как труп, изнутри разлагаюсь,
Распыляя по воздуху смрад,
И грести я уже не пытаюсь,
Лишь сижу, созерцая закат.

У меня когда-то имелось
На плоту с собою весло,
Чем усердней оно шло в дело,
Тем сильнее к обрыву несло.

И любовь была мне не чужда,
И несла как осла морковь,
А закончилась лишь вялой дружбой,
Не нужна мне такая любовь.

Я подплыл в упор к водопаду,
И взглянул с опасением вниз,
Но в тот час же узнал, что в награду
На мгновенье в пространстве завис.

Быстро падая, взор метнул в небо,
С убывающей в миг высоты,
Никогда так свободен я не был
И не видел такой красоты.