Непогода

Ольга Гогуля
Неожиданно скоро
Подступилась зима.
Рассопливившись, город
Заспешил по домам.

В снежной слякоти улицы.
С неба сыплет все пуще.
Остановки сутулятся,
Наклоняясь над ждущими.

Слякоть снежную месят
Торопливей прохожие 
И визгливее ездят
«Такси» запорошенные.

И покорно деревья,
Мерзнут. Листья под снегом
Зеленеют, не веря,   
Что покончено с летом,

Леденеют, прозрачнее,
Остывая, становятся…
Мокрый снег незадачливо
Лепит склепы им… Клонятся,

Тяжелеют, печалятся
Ветки. Сумерки  хмурятся.
А фонари глупо пялятся
На замерзшую улицу…

Схоронившись от ветра
В стенах стылых жилищ,
В ожидании рассвета
будет теплиться жизнь…