Кто-то взлетает, а кто-то рад нише

Людмила Онучина
   Поле осеннее, поле пустое,
   Птицы пролётные лишь на постое.
   Зёрна упавшие, зёрна ржаные -
   Сытые птицы, грачи вороные,
   Скоро отправятся в дали чужие.

   Небо осеннее, серо-густое,
   Время тоскливое, полупустое.
   Встать бы на крылья и в небо подняться -
   Беды-печали забыть постараться,
   В горней свободе хоть раз искупаться.
   .......................................
   Жаль, не дано нам таинственных крыльев,
   Пытки-попытки останутся былью.
   Хочешь не хочешь, прописано свыше:
   Кто-то взлетает, а кто-то рад нише,
   Травы где ниже и воды потише.

          11.03.2017 г.