Рисую

Евгений Суворин
Четвертый день рисую мелом зиму
Под окнами на сером тротуаре.
Проходят люди мимо, рты разинув.
Погода до сих пор еще в муаре
Расплывчатых дождей, ночных туманов.
Рисую зиму на сыром асфальте,
Чтоб не было оптических обманов
Хоть в маленьком, заснеженном квадрате