Конь крылатый

Виктор Баландин
   
       *****
Вдохновением объятый,
Сквозь туманы и  снега,
Прилетает конь крылатый
На альпийские луга.

Где туманная завеса,
Где сосновый лес густой,
Ждёт с седлом его принцесса
И с уздечкой золотой!

У принцессы тоже крылья,
Слышен шелест за спиной –
Для волшебного усилья
Серебрятся под луной!

Конь торопит, бьёт копытом,
А вдали  костёр горит,
Кто-то ждёт в краю забытом,
И принцесса говорит:

- «Я давно уже мечтаю
В мире сказок побывать!
Извините, улетаю,
А потом вернусь опять!»

         18 ноября 2016