Родина благодарная

Элли Воронова
Будь воином! Умирай мужчиной,
Не жирным тюфяком,
Тащить который до погоста
Под тяжкой ношей изгибаясь...
Трава шелкова - лучшая постель для воина!
И доблести и чести бархат изумрудный!
Красивая чужая
Слезами горькими
Поплачет по тебе....
Родина ...
Гребешком ветров
Расчешет волос поутру,
Туманов шаль укроет её плечи,
А кровь твоя уж зелена листва.
Курлыча, птицы
Разнесут печали весть
Лишь...
Погремушки детской звон тебя помянет
Младенца безмятежностью игры.