Педораз Раскольников, или Моя топор в тумане свети

Сирожа Боцманков
(романтическое, по мотивам бессмертного произведения)

Эпиграф:
- Мой костёр в тумане светит,
Искры гаснут на лету.
Ночью нас никто не встретит.
Мы простимся на мосту… -
(Слова Якова Полонского, музыка Фёдора Садовского, романс «Мой костёр в тумане светит…»)


Раскольников крадётся вдоль помойки.
Старушек он пришёл сюда искать.
Топор его потеет под фуфайкой,
Трясётся на ветру волосьев прядь.

Ау, старушки! Где вы? Выходите!
Уже пришёл с приветом к вам. Ура!
Топор мой мил. Из липы топорище.
А в жале  – продолженье топора. 

Махну разок по вашим по макушкам,
Коробка черепная хрустнет враз.
Такой вот я жестокий погубитель!
Такой вот я лукавый педораз!