Всю ночь сердце ворочалось...

Любовь Феофанова
Мысль взметнулась
встревоженной птицей -
И упала
в предрассветный туман...
Обман.
Бред тополей,
постепенно приходящих
в сознание...
Предсказания
ущербной луны -
неутешительны и неясны.
Но в сны,
по-весеннему чуткие,
Волнующей музыкой
врывается
сентиментальная капель.
Постель смята.
Всю ночь Сердце
ворочалось и вздыхало -
Мало-помалу
оттаивает, оживает...