Мерцанье тихого дождя...

Мельников Игорь Глебович
Мерцанье тихого дождя,
Легко идущего по лужам.
Как этот час для сердца нужен
В мерцанье тихого дождя.

Сверкнув в разрывах облаков,
Холодный луч осветит дали.
И снова день сотрёт легко
Улыбку светлую печали.

А лес ещё горит в огне,
В большом огне, не угасая.
И тихий дождь идёт, мерцая
В пустой осенней тишине.