Последний спец

Роман Башаев
                Пародия на:
                Татьяна Кадникова,
                "Он, видимо, последним был, сугроб"
                http://www.stihi.ru/2017/03/03/9524




***

Он был последний настоящий спец...
По крайней мере, им себя считал он.
Король фрезы и мастерский сверлец,
И стропальщик из тех, которых мало!

А может, это сам технарский бог
Спустился обучить других науке?
Чтоб ахали: «А Палыч-то неплох!» –
Рукою тыча (точно ли не глюки?)

Сидел один в подсобке, средь мешков,
От гнева справедливого бурлящий:
Мол, с улиц понабрали дурачков,
А он имеет опыт настоящий!

Рубцами цвета вишни с молоком
Пугал стажёров, подойдя поближе:
«Вот это вот – отвлёкся за станком,
А тот – жене доверил пассатижи...

Науку постигая через боль,
Лишился рук местами, в плане пальцев.
Однажды срезал голову под ноль!
Приклеили, покуда не отвалится...»

Немудрено, что на такой типаж
Начальника рука не поднималась.
Назначил сторожить второй этаж,
Иначе б спился. Этакая жалость…

/11.03.2017/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/09/11519)