Взмахнет печаль осенняя крылом

Любовь Ос
Она вползает, как змея.
В тиши укромной отдыхает.
И на пороге сентября
Свой перламутр оставляет
На желтых листьях и под крышей
В душистых травах, но дождем
Смывает этот жемчуг в Вышу*.
Все возвращается потом.
Зеркал отточенная смелость
Не воскрешается иным,
Когда бы птица не запела,
Прощаясь в небе, остальным,
Не растревожила бы душу
Последним криком о былом.
Печаль невыносимо слушать,
Любуясь ласковым теплом..


---
* - река.