Лёгкие бабки

Юрий Шестопал
Дружочек, деньги предлагают,
Подумай, сможешь ли отдать?
Реклама в вист с тобой играет,
Хороший прикуп - надо брать!
Твой займ на мизер, но хватает
Чтоб день в кафешке посидеть.
Заёмщик ждет, не размышляя,
Что б на процентах «поиметь»!
А долг растет, всё выше, выше,
Смотри! Как птица в облаках.
Ты зол, куда-то «лезет крыша»,
Расплата – камень твой, близка.
Как псы, коллекторы цепные -
Звон телефонный каждый час.
Теперь в кошмарах сны ночные,
Оплатишь глупость ты не раз.
Забыл ты мудрость вековую,
Что сыр бесплатный – это яд,
В итоге – глупость роковая
И робкий, беззащитный взгляд.
Крепись, все платят за ошибки,
И ты заплатищь, ведь глупец.
Реализуешь хлам излишний
И станешь умным наконец.