Мартовское солнце...

Татьяна Гассан
Разольётся скоро хлорофилл
По стволам и веткам, как безумный.
Надо будет очень много сил,
Чтоб воспрянуть от морозов нудных.

Надоело, что ни говори.
Пусть уходят к северу, так надо.
Враз повержен монархизм зимы,
Запахи грохочут, как Торнадо!..

Мартовское солнце будит сок,
Что в деревьях спал и вот проснулся.
Бесконечен жизни смысл, высок.
Воробей на ветке встрепенулся.

Вот и всё, опять пришла весна!
Словно мать, ведёт и обнимает,
И природа пробуждается от сна...
День чудесен и об этом знает.