Украина моя, Украина...

Светлана Белешева Сеппенен
Украина моя, Украина!
Как же больно тебя вспоминать...
От большой ты семьи откололась,
ведь Россия была тебе мать.

Твоё тело враги топчут, рубят,
жало смерти вонзают, трубя.
Когда светлые дни уж наступят?
Защити, Божья Матерь, тебя!

Сколько ран испытала, увечья,
сколько ты пережила всего!
Ведь подумайте: кровь человечья
с тысяч льётся. Во имя чего!

Вражье семя ликуя, клокочет
и, злорадствуя, хочет отнять
твои земли, старается очень-
деток фосфором убивать!

При вдыхании горящих тех смесей
до костей выжигается всё.
Не распять ли бы тех мракобесей,
за убийства и тяжкое зло?!

"Градом" потчует враг тебя смело,
в мирных жителей целясь чело,
но к военному преступлению
злодеяние причислено то.

То, что дети родятся с уродством,
и больных будет "онко" полно-
в тех вражинах прогнила, знать, совесть,
иль пропили её уж давно!

Рано ль, поздно, на этом ли свете
вам придётся ответить за всё.
Из-за вас гибнут женщины, дети,
много  крови  вам  надо ещё?

Это  ж  сколько  боеприпасов-
эшелонов шестнадцать привёз
под страдальные стены Донбасса
Киев свой лютой смерти прогноз!


Обращаюсь к тебе, Украина,обращаюсь к тебе, весь народ:
есть такая могучая сила, и она к покаянью зовёт.

Ведь покаяться-значит, исправить жизнь свою и себя самого;
есть историй примеров немало, как спасался народ чрез него.

Обратись же к Отеческой вере и нащупай спасения шаги,
а иначе-враги уж за дверью, ты к России себя приклони.


Пусть Россия вновь матерью станет,
вместе легче врага добивать.
Пусть скорей это время настанет.
Помоги же скорей, Божья Мать!