Деревенский романс

Александр Басов
Что мне воля, что мне ветер,
что мне травы и кусты?
Ничего на белом свете
не заполнит пустоты.
Что мне утро, что мне вечер,
что мне солнце, что луна?
Я разлукой покалечен,
грудь кручиною полна.
Что  мне ведьма, что мне леший,
что мне пиво, что мне мед?
Кто печаль мою утешит?
Кто тоску мою уймет?