Поэт

Вячеслав Гонтарь
Один удар, другой удар!
Не ноги – жилы удержали,
Не руки – веки задрожали,
Бумагу строки разрезали!
Слова пылали, словно жар
И душу мне испепеляли!..

Весной услышал ропот струй,
Посеребренных солнцепадом.
Младенца нежный поцелуй
Испил, как сладкую награду.
Огонь объятий испытал,
Земной любовью насладился.
Об этом миру рассказал –
Душой своею поделился.

Излил тоску, раздул пожар,
Зарисовал степные дали,
Чтоб замирали и внимали:
Грустили, плакали, вздыхали.
Зачем поэту божий дар?
А чтобы души оживали.